18
dez
2015
CdG Drinks: Mojito
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Prepare suas bermudas e a camisa florida, hoje vamos para o Caribe!
O Mojito é um Highballer -- ou seja, um drink com pouco álcool (em média 10%) e bastante açucar -- cubano, um dos favoritos de Ernest Hemingway, que eu poderia comparar com a caipirinha:
Apesar de ser um pouco mais complicado pra preparar, não chega a ser uma bebida complicada, e também não é muito cara: O único componente álcoolico custa menos de 30 reais, de qualquer forma.
O drink tem suas origens em uma outra bebida chamada El Draque, criado lá pelo século 16.
O El Draque deu origem também ao famoso Grogue, a lendária bebida dos piratas e marinheiros dessa época.
Enquanto em alto mar o El Draque perdia alguns de seus ingredientes e virava o Grogue britânico, de rum, limão, melado e açucar, na terra firme, graças aos escravos cubanos, virou o Mojito, muitos séculos depois.
Então, pronto pra aprender a fazer uma bebida perfeita pro verão, que além de ser refrescante, carrega na sua história nomes poderosos como os de Sir Francis Drake e Hemingway?
Essa receita eu aprendi com o meu pai, e existem diversas variações: Alguns bares de Havana usam um xarope simples (Água e Açucar) no lugar do açucar, ou também açucar de confeiteiro com algum bitter.
Ingredientes
1 Limão Grande;
10~12 folhas de menta frescas, ou hortelã se você não achar menta;
1 dose de Rum Branco;
3 doses de água com gás, ou Club Soda se você for rico, dono de mercado ou frozô;
2 colheres de sopa de açúcar.
Instruções
Corte o limão em 4 fatias longitudinais (de cima para baixo), e remova a parte branca: Assim como pra fazer uma caipirinha, se você deixar essa parte branca, o negócio vai ficar mais amargo que a sua alma quando o seu time é colocado na série B.
Corte as fatias ao meio transversalmente depois de tirar a parte branca.
BÔNUS DE BONITEZA:
Separe uma das fatias e corte ela ao meio longitudinalmente de novo: separe uma dessas metades pra decorar o copo e corte a outra ao meio pra misturar com as outras.
Coloque dois dos agora oitavos de limão no copo junto com 10 das folhas de menta e macere com um pilão ou com o cabo de uma faca pra ganhar pontos extras de macheza.
Coloque o açúcar e todas as fatias de limão que sobraram, menos a que você separou, se você quis o bônus Zé Bonitinho, o perigote das mulheres.
Macere de novo, complete o copo com gelo até a boca, e adicione o rum e a água com gás. Se ficar faltando pouco pra completar o copo, adiciona um xabláuzinho de água. Se faltar muito, multiplica a dose de tudo e faz numa jarra.
Mistura o negócio com uma colher, e separa metade da polpa do limão da casca pra encaixar no bocal do copo.
Faz uma cara de mau, bota um calção de banho e uma camisa florida de manga curta e senta na praia fumando um charuto cubano e apreciando seu mojito.
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AY AY AY! |